La Reine du Monde
Фея с топором.
Ну а сей пост представляет собой некую сборную солянку.
Придумывать постам красивые названия с совмещением несовместимого и игрой слов - явно не мое.

Во-первых, сегодня я дорвалась до кино. Ходили на "Большой". Должна признать, что фильм удивил и даже порадовал. Потому что шла я на него со стойким ощущением того, что мне не понравится. Шла в этом убедиться. Но нет, за исключением некоторых шероховатостей, оно того стоило. По крайней мере, это развеяло в моем понимании миф о том, что русские кино снимать не умеют. Зато поняла, что русские точно не умеют - делать трейлеры к кино. Серьезно, я еще не видела, чтобы трейлер давал настолько ложное представление о фильме. Или это только у меня сложилось такое впечатление? Не знаю, не знаю. Что оно ИМХО, думаю, ясно.

Нуу, всем нам известна история девушки из глубинки, которой суждено стать звездой. Параллель главной героини была довольно предсказуемой. Поэтому сама Юлия меня интересовала меньше всех. Мне была куда больше любопытна линия второй балерины, Карины, которую в трейлере представили ярой соперницей Юлии.

Спойлер: оно не так. Я Карину могу понять на все сто процентов, и мне жаль, что именно ее историю не раскрыли до конца.

Вообще, в фильме в принципе много персонажей, которых банально не прорисовали. Собственно, это почти все, кроме главной героини. А жаль; я понимаю, что практически невозможно раскрыть все образы, но некоторые из них слишком уж грубо обрублены. Это и Карина, и очаровательный молодой танцовщик Митя. А о молодом человеке Юлии известно только то, что он есть. Минус ли это или оно и не нужно было, я так и не поняла.

Браво всем за подбор актеров! Просто браво. Девочки, играющие балерин в детстве, подобраны так идеально, что сразу понятно, кто там кто. И вообще, фильм сделан очень хорошо именно с "балетной" точки зрения. Как человек, который любит придираться ко всем мелочам в деле, в котором хоть что-то смыслит, я это могу с уверенность сказать. Но, опять же, в балете я любитель и профессионалы могут найти изъяны, наверное. Я не нашла, наверное, еще и потому, что искать не хотела. Эстет внутри меня удовлетворен полностью.

И да. Фильм дает мотивацию. Только непонятно, к чему. "Гни свою линию"? Не сдавайся? Тебе повезет? Что именно хотели сказать авторы задумки? Наверное, каждый увидит что-то свое. Я лично задумалась о том, что, может быть, на вершину ты и попадешь, но на этой красивой ноте фильм о тебе и закончится. А вот то, продержишься ты на этом пике или нет, останется за кадром. И, скорее всего, главная героиня не продержится. И да простят меня все.

Смешанные эмоции. Но посмотреть, повторюсь, стоит!

И, наконец, во-вторых. Бодро шагая по Невскому, наткнулась сегодня на афишу. Авторский вечер Фрэнка Уайлдхорна. Для тех, кто не знает - композитор мюзиклов "Рудольф", "Джекилл и Хайд", "Граф Монте-Кристо", "Дракула", "Кармен" "Артур Эскалибур" и др. Что подразумевается под "и др." - честно, не знаю.

Вообще, я бы протопала мимо, если бы не Ожогин. Его фамилия в списке специальных гостей меня заставила поколебаться. А потом я увидела фотографию... Лизы Антони. Из мюзикла "Рудольф".

И все. И пошла за билетами.

Вообще, на мюзикл "Рудольф" меня подсадила подруга. Соблазнив тем, что там играет Уве и что там он менее инфернален, чем в "Элизабет"-1992, а, вернее сказать, вовсе не инфернален и вообще очарователен. Уве я оценила, но еще более оценила главную героиню, Мари, в исполнении Лизы. Аа, люди, это же просто божественно! Одна из немногих исполнительниц, которые мне реально НРАВЯТСЯ в своих ролях безо всяких "но".

Но мысли о том, что появится возможность послушать ее живьем, у меня не возникало. Возможно, потому, что я была куда более озабочена невозможностью услышать Майю Хакворт, голос которой на меня произвел неожиданно огромное впечатление. Но, как сказала Майя - увы, в Россию она не приедет. Нет представителей. "Надеюсь, у вас получится прибыть в Вену в октябре" - спасибо, Майя, но не получится. Увы.

Итак, о чем это я. Лиза. Невероятная Мари! Безумно буду рада услышать. Только бы не сорвалось.

*Боги, лишь бы не накрылось все опять, а то в прошлый раз я так собралась на шоу "Франция. Мюзиклы. Любовь", в невероятном восторге честно выложив девять тысяч за билет. Ноо концерт в Питере отменили. Не окупился зал Ледового Дворца. Действиительно, кто же мог предположить! Был вариант поехать в Москву, но я была слишком разочарована.*

В этот раз к выбору площадки для выступления подошли более реалистично.

В общем, я жду и верю, да. Спойте "So viel mehr" и мне для счастья больше ничего не надо.

Сборная солянка на этом закончена :D

@темы: большой, кино, мюзиклы, рудольф